Недвижимость мира
16 | 12 | 2017

Статистика

Пользователи : 1417
Статьи : 2259
Ваш IP : 54.163.210.170

Поток россиян, желающих купить недвижимость в Латвии в обмен на ВНЖ, стабилизировался

Рига, 30.05.2013. – По прогнозам латвийских экспертов, к концу этого года число сделок с недвижимостью с целью получения статуса временного вида на жительство (ВНЖ) в Латвии составит более 3000 на общую сумму более 600 млн.евро. Российские профессионалы в сфере недвижимости полагают, что спрос на подобные инвестиции со стороны их сограждан уже достиг максимума и стал стабильным. В то тоже время иностранцы до сих пор считают Латвию наиболее подходящей из трех стран Балтии для проживания, в отличие от Эстонии, где россияне предпочитают вести бизнес. Об этом говорили латвийские и иностранные участники семинара, организованного компанией Baltic Sotheby’s International Realty, отмечающей весной 2013 года 3-летие своей деятельности в Балтийском регионе.

Семинар проводится компанией Baltic Sotheby’s International Realty второй год подряд. Целью мероприятия является выяснение предпочтений иностранцев при покупке недвижимости в Латвии. «В настоящее время рынок недвижимости стремительно развивается лишь в сегменте дорогой собственности, стоимость которой является своеобразным порогом для получения ВНЖ. Поэтому выяснение потребностей потребителей для нас очень важно», - уверен Вестард Розенберг, председатель правления компании Baltic Sotheby’s International Realty.

«Количество сделок с недвижимостью с целью получения ВНЖ постоянно растет: с 79 в 2010 году до 1012 в прошлом году. По нашим прогнозам, общее число сделок в 2013 году составит 1300 на общую сумму 252 млн. евро. В свою очередь, с момента вступления в силу изменений в Законе «Об иммиграции» и до конца 2013 года – 3060 и 613 млн. евро соответственно», - рассказывает Лиене Клементьева, юрист АО Padva un Partneri Baltija. По ее словам, по состоянию на май 2013 года, было заключено 2115 сделок, в том числе 1178 с недвижимостью в Риге, 671 – в Юрмале и 266 – в других регионах Латвии.

Общее количество заявлений на оформление видов на жительство по состоянию на май 2013 года — 6249. Гражданство соискателей вида на жительство выглядит следующим образом:

Россия — 4573,

Украина — 489,

Казахстан – 331,

Беларусь – 158,

Китай – 206,

другие страны СНГ – 358,

прочие страны – 134.

По словам В. Розенберга, во время мероприятия иностранные партнеры в очередной раз указали на неоспоримые преимущества латвийской иммиграционной программы по сравнению, например, с испанской программой. А также говорили об уникальном климате жемчужины Балтии - Юрмалы. «Большая часть заявок – это клиенты с минимальной суммой, которая позволит претендовать на получение статуса. Сделки стоимостью от 143 до 200 тыс. евро. составляют 68% от их общего числа», – комментирует Вестард Розенберг, председатель правления компании Baltic Sotheby’s International Realty.

«Интересен опыт наших литовских и эстонских партнеров в работе с российскими покупателями. Так, Юрмала более конкурентоспособна чем, к примеру, Паланга, несмотря на более низкие цены на курортную недвижимость в Литве. И дело не только в отсутствии возможности получить ВНЖ. Так, в Литве квартиры продаются в основном, без отделки, а для россиян, которые обожглись на различных финансовых пирамидах от девелоперов в Москве, важно видеть готовую к проживанию недвижимость, - рассказывает совладелица Baltic Sotheby’s International Realty Илзе Мазуренко. – В свою очередь, Эстонию иностранцы рассматривают как страну, более подходящую для ведения бизнеса. Во-первых, там давно действует нулевая ставка на прибыль. Во-вторых, по признанию наших коллег, бюрократия в министерствах меньше, сайт налоговой службы на русском языке, в банке документы к рассмотрению принимаются также на русском. Кстати, инвестиционных проектов, например, гостиниц в Таллинне стоимостью до 10 млн. евро осталось мало, поэтому сейчас иностранцы могут обратить свой взор на похожие объекты в Риге».

Если вы считаете что эта информация будет полезна вашим друзьям, то нажмите на одну из кнопок и поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях.

 
ГЛАВНАЯ  ·  НЕДВИЖИМОСТЬ В ЕВРОПЕ  ·  УЧАСТКИ И ДОМА  ·  КВАРТИРЫ В МО  ·  КВАРТИРЫ В МОСКВЕ   

Недвижимость ТОП100

9kvartira.Ru


+ ИЗБРАННОЕ
 
БЕСПЛАТНОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ

МНЕ НЕ ХВАТАЕТ


Добавить объявление

Мои объявления