Недвижимость мира
21 | 08 | 2017

Войти



Статистика

Пользователи : 1411
Статьи : 2259
Ваш IP : 54.80.89.148

Вексельберг поучаствует в застройке намывных территорий в Петербурге

Холдинг "Ренова-Стройгруп" Виктора Вексельберга намерен в ближайшее время закрыть сделку по покупке 170 гектаров земли, которые намываются в Финском заливе в рамках проекта "Морской фасад". Как пишет газета "Коммерсантъ", на купленных участках компания планирует построить около 1 миллиона квадратных метров различной недвижимости.

По данным издания, сумма сделки превысит 1 миллиард долларов. "Ренову" интересуют 150 гектаров еще не намытых территорий, а также 20 гектаров в центре намыва рядом с гостиницей "Прибалтийская". В строительство недвижимости потребуется вложить примерно 1,5 миллиарда долларов. Первая очередь проекта составит 170 тысяч квадратных метров.

В то же время, по информации газеты "Ведомости", переговоры идут о покупке двух участков (150 и 50 гектаров), а первая фаза проекта составит около 150 тысяч квадратных метров жилья.

Проект "Морской фасад", который реализуется с 2005 года структурами подконтрольной депутату Госдумы Виталию Южилину группы First Quantum, представляет собой строительство пассажирского морского порта и возведение более 4 миллионов квадратных метров недвижимости на 370 гектарах намывной земли в Финском заливе со стороны Васильевского острова. К настоящему моменту намыто уже более половины запланированных земель. Стоимость проекта "Морской фасад" оценивается в 13 миллиардов долларов.

В 2010 году "Морская строительная компания" (входит в холдинг "Лидер Групп") приобрела у управляющей компании "Морской фасад" участок площадью 8,5 гектара для строительства 160 тысяч квадратных метров жилья. Сдача проекта намечена на третий квартал 2014 года.

Еще один крупный проект по застройке будущих намывных территорий в Петербурге будет реализован компанией "Северо-Запад инвест" ("дочка" холдинга "Новатэк") в Финском заливе около Сестрорецка. В общей сложности на участках общей площадью 366 гектаров планируется построить 3,5 миллиона квадратных метров недвижимости. В начале марта 2012 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что проект намыва около Сестрорецка нужно подвергнуть экологическому аудиту.

"Ренова-Стройгруп" создана в 2005 году. Застройка намывных территорий станет первым девелоперским проектом "Ренова-Стройгруп" в Петербурге. До этого компания строила в Москве и Московской области, Екатеринбурге, Ярославле, Перми, Краснодаре и Челябинске. Общий портфель проектов насчитывает около 20 миллионов "квадратов" жилой и коммерческой недвижимости.

/Realty-Lenta/

Если вы считаете что эта информация будет полезна вашим друзьям, то нажмите на одну из кнопок и поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях.

 
ГЛАВНАЯ  ·  НЕДВИЖИМОСТЬ В ЕВРОПЕ  ·  УЧАСТКИ И ДОМА  ·  КВАРТИРЫ В МО  ·  КВАРТИРЫ В МОСКВЕ   

Недвижимость ТОП100

9kvartira.Ru


+ ИЗБРАННОЕ
 
БЕСПЛАТНОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ

МНЕ НЕ ХВАТАЕТ


Добавить объявление

Мои объявления