Недвижимость мира
21 | 08 | 2017

Войти



Статистика

Пользователи : 1411
Статьи : 2259
Ваш IP : 54.80.89.148

Москва "лишилась" еще одного небоскреба

Власти Москвы признали утратившим силу распоряжение о строительстве многофункционального высотного жилого комплекса (ЖК) в Северо-Восточном административном округе столицы. Как сообщает со ссылкой на источник в мэрии РИА Новости, здание входило в программу "Новое кольцо Москвы".

ЖК общей площадью 63 тысячи квадратных метров (наземная часть - 51,5 тысячи "квадратов") планировалось построить по адресу: улица Фонвизина, владение 14. Для этого необходимо было снести три пятиэтажных дома, в которых расположено 186 квартир. Строительство высотки было намечено на период с 2008 по 2015 год. Финансирование работ предполагалось за счет средств бюджета Москвы.

Программа "Новое кольцо Москвы" была принята мэрией в 1998 году и предполагала строительство до 2015 года 60 небоскребов различного назначения между Третьим транспортным кольцом и МКАДом. В перспективе число высоток планировалось увеличить до 200.

Однако в итоге было возведено всего три высотки (жилой комплекс "Эдельвейс" на Давыдковской улице, бизнес-центр "Соколиная гора" на Семеновской площади и ЖК Wellhouse на Ленинском проспекте). Еще три небоскреба находятся на завершающей стадии работ - ЖК "Континенталь" на улице Маршала Жукова, ЖК "Дирижабль" на Профсоюзной улице и бизнес-центр на Преображенской площади. В прошлом году столичные власти решили окончательно отказаться от программы "Новое кольцо Москвы".

/Realty-Lenta/

Если вы считаете что эта информация будет полезна вашим друзьям, то нажмите на одну из кнопок и поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях.

 
ГЛАВНАЯ  ·  НЕДВИЖИМОСТЬ В ЕВРОПЕ  ·  УЧАСТКИ И ДОМА  ·  КВАРТИРЫ В МО  ·  КВАРТИРЫ В МОСКВЕ   

Недвижимость ТОП100

9kvartira.Ru


+ ИЗБРАННОЕ
 
БЕСПЛАТНОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ

МНЕ НЕ ХВАТАЕТ


Добавить объявление

Мои объявления