Недвижимость мира
19 | 10 | 2017

Войти



Статистика

Пользователи : 1415
Статьи : 2259
Ваш IP : 54.224.13.210

В Петербурге построят финские "антимуравейники"

Холдинг "Ленстройматериалы" (ЛСМ) принял решение о перестройке бизнеса. Как заявил в интервью порталу "Деловой Петербург" глава компании Дмитрий Игнатьев, теперь застройщик будет возводить в Санкт-Петербурге "финские городки".

Бизнесмен пояснил, что в условиях кризиса руководство компании решило "строить не просто квартиры, а жизненное пространство". "В пику тем "муравейникам", которые наводнили город, мы решили создавать "антимуравейники" - "финские городки" вместо продуваемых кварталов с коробками домов и забитыми дворами, куда даже входить не хочется", - сказал он.

Отвечая на вопрос, почему за основу берется именно скандинавская модель строительства, Игнатьев отметил, что "северные соседи строят симпатично". "Финн, как потребитель, не знает, из чего сделан дом - кирпично-монолитный он или сборный. Зато там все продумано, эргономично, эстетично, озеленено", - добавил он.

Дома в "финских" кварталах ЛСМ будет строить из сборных железобетонных конструкций. Для этого холдинг намерен вложить 30 миллионов евро в модернизацию принадлежащего ему домостроительного комбината "Гатчинский ССК". Проекты домов разработают западные архитекторы.

Первый проект в рамках новой стратегии компании появится в Колпино, где на участке в 31,5 гектара к концу 2015 года предполагается возвести 110 тысяч квадратных метров жилья. Финансировать стройку ЛСМ будет как на собственные, так и на заемные средства. Еще один "финский" жилой массив будет построен в Янино (280 тысяч "квадратов" жилья).

Компания "Ленстройматериалы", основанная в 1992 году, является одной из крупнейших компаний Северо-Западного региона России. Холдинг включает в себя предприятия, которые занимаются производством стройматериалов, строительством панельного жилья и коммерческой недвижимости.

В разных сегментах рынка недвижимости Петербурга работают целый ряд финских компаний - концерны YIT и Lemminkainen Group, холдинг SRV, компании Lipsanen & Co, SOK Retail.

/Realty-Lenta/

Если вы считаете что эта информация будет полезна вашим друзьям, то нажмите на одну из кнопок и поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях.

 
ГЛАВНАЯ  ·  НЕДВИЖИМОСТЬ В ЕВРОПЕ  ·  УЧАСТКИ И ДОМА  ·  КВАРТИРЫ В МО  ·  КВАРТИРЫ В МОСКВЕ   

Недвижимость ТОП100

9kvartira.Ru


+ ИЗБРАННОЕ
 
БЕСПЛАТНОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ

МНЕ НЕ ХВАТАЕТ


Добавить объявление

Мои объявления