Недвижимость мира
21 | 08 | 2017

Войти



Статистика

Пользователи : 1411
Статьи : 2259
Ваш IP : 54.80.89.148

В Москве началась продажи сразу в пяти элитных проектах

В течение первого квартала в Москве открылись продажи жилья сразу в пяти элитных проектах. При этом в трех объектах предлагаются апартаменты, что свидетельствует о росте популярности этого продукта на рынке. Об этом говорится в обзоре консалтинговой компании Welhome.

На рынок вышли такие проекты, как ЖК "Литератор", "Баркли парк Белая башня", Smolensky de luxe, "Меркурий Сити" и "Кадашевские палаты". Таким образом, объем предложения на первичном рынке элитного жилья увеличился на 25 процентов до 284 тысяч квадратных метров (260 тысяч "квадратов" - квартиры, 24 тысячи - апартаменты, без учета объектов в "Москва-Сити").

По данным аналитиков, спрос на элитное жилье в столице за три месяца вырос на 15 процентов. Эксперты объясняют это фактором сезонности и окончанием президентской кампании. Наибольший интерес у покупателей вызывали объекты площадью 100-200 квадратных метров.

Согласно обзору, по итогам первого квартала средняя стоимость "квадрата" на первичном рынке элитного жилья увеличилась на 2,5 процента в сегменте квартир (до 20 тысяч долларов за "квадрат") и на 10 процентов в сегменте апартаментов (до 17,9 тысячи долларов). По прогнозам Welhome, при стабильной экономической ситуации рост цен на рынке первичной "элитки" может составить по итогам первого полугодия 5-6 процентов.

По данным компании Blackwood, в апреле во всех сегментах рынка элитной недвижимости Москвы была отмечена положительная ценовая динамика. Средняя цена на новостройки выросла на 3,5 процента до 19870 долларов за квадратный метр. "Вторичка" подорожала на 1 процент до 24650 долларов за "квадрат". Средняя цена квадратного метра в элитных апартаментах осталась на прежнем уровне и составила 14930 долларов. Минимальная цена на рынке "элитки" составила 10 тысяч долларов за "квадрат", максимальная - 60 тысяч долларов.

Эксперты компании отмечают, что по итогам апреля объем предложения на рынке элитного жилья составил 1230 объектов (30 процентов - апартаменты) или 230 тысяч квадратных метров. В мае планируется открытие продаж в ЖК "Barrin House".

/Realty-Lenta/

Если вы считаете что эта информация будет полезна вашим друзьям, то нажмите на одну из кнопок и поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях.

 
ГЛАВНАЯ  ·  НЕДВИЖИМОСТЬ В ЕВРОПЕ  ·  УЧАСТКИ И ДОМА  ·  КВАРТИРЫ В МО  ·  КВАРТИРЫ В МОСКВЕ   

Недвижимость ТОП100

9kvartira.Ru


+ ИЗБРАННОЕ
 
БЕСПЛАТНОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ

МНЕ НЕ ХВАТАЕТ


Добавить объявление

Мои объявления