Недвижимость мира
17 | 10 | 2017

Войти



Статистика

Пользователи : 1415
Статьи : 2259
Ваш IP : 54.80.209.254

Троицк стал лидером по росту цен на жилье среди наукоградов

Аналитики компании "ИНКОМ-Недвижимость" провели исследование ситуации на рынках вторичной недвижимости 12 научных городков Подмосковья. Как выяснили эксперты, наибольший рост цен за год отмечен в Троицке, который с 1 июля официально войдет в состав Москвы.

По данным риелторов, за последние 12 месяцев стоимость квадратного метра "вторички" в Троицке выросла на 20,1 процента и составила 101,7 тысячи рублей. При этом объем предложения на рынке сократился на 53 процента.

На втором месте по темпам роста цен на вторичное жилье расположились граничащий с присоединяемыми к столице территориями Климовск и расположенный рядом с МКАДом Реутов. За год квартиры на регулярных рынках этих наукоградов увеличились в среднем на 8,5% и продаются по цене 78,5 тысячи и 113,6 тысячи рублей за "квадрат" соответственно. Объем выставленного на продажу жилья в городах снизился.

Третью строчку в рейтинге занял Долгопрудный. Здесь "вторичка" подорожала на 8,3 процента до 100 тысяч рублей за квадратный метр. Долгопрудный стал одним из двух наукоградов области, где за счет большого объема нового жилья вырос объем предложения жилья (+24,6 процента).

В городах Реутов, Королев, Щелково, Фрязино, Дзержинский, Зеленоград, Протвино и Дубна годовой прирост цен на жилье не превысил 7 процентов. Минимальный рост зафиксирован в Дубне (+0,1 процента), а максимальный - в Королеве (+6,6 процента). Единственным городом, где стоимость "вторички" упала, оказалось Пущино (-3,2 процента). Эксперты также отмечают, что в районе будущего наукограда Сколково вторичное жилье сейчас предлагается по цене 125,3 тысячи рублей за квадратный метр.

Аналитики НП "Корпорация риэлторов 'Мегаполис-Сервис'" ранее сообщали, что за первые три месяца 2012 года средняя цена на вторичном рынке Московской области выросла на 4,4 процента. В апреле цена снизилась на 2 процента до 68 тысяч рублей за "квадрат". По данным компании "Азбука Жилья", по итогам 2011 года "вторичка" в области в среднем подорожала на 5,2 процента и стоила на начало 2012 года 77,3 тысячи рублей за квадратный метр.

/Realty-Lenta/

Если вы считаете что эта информация будет полезна вашим друзьям, то нажмите на одну из кнопок и поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях.

 
ГЛАВНАЯ  ·  НЕДВИЖИМОСТЬ В ЕВРОПЕ  ·  УЧАСТКИ И ДОМА  ·  КВАРТИРЫ В МО  ·  КВАРТИРЫ В МОСКВЕ   

Недвижимость ТОП100

9kvartira.Ru


+ ИЗБРАННОЕ
 
БЕСПЛАТНОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ

МНЕ НЕ ХВАТАЕТ


Добавить объявление

Мои объявления