Недвижимость мира
19 | 10 | 2017

Войти



Статистика

Пользователи : 1415
Статьи : 2259
Ваш IP : 54.224.13.210

Резиденцию экс-губернатора Дудки сдали за 12 миллионов рублей в год

Правительство Тульской области с третьей попытки сдало в аренду гостиничный комплекс "Богучарово", который являлся загородной резиденцией бывшего губернатора региона Вячеслава Дудки. Как сообщает со ссылкой на нынешнего главу области Владимира Груздева РИА Новости, размер арендной платы составит почти 12 миллионов рублей в год.

Имя победителя аукциона не раскрывается. Начальная ставка годовой аренды составляла 11,942 миллиона рублей. Комплекс сдан в аренду на 15 лет. В то же время, агентство "Интерфакс" отмечает, что срок аренды составляет 10 лет.

В аренду передано 26 зданий и земельный участок площадью 8,2 гектара. Арендатор сможет использовать комплекс для проживания, организации различных мероприятий или под туристические цели.

Груздев также заявил, что в ближайшее время возле "Богучарово" будет создана дополнительная инфраструктура для отдыха на площади 47 гектар. По оценкам губернатора, на ее продаже области удастся заработать не менее 400 миллионов рублей.

О намерении сдать комплекс в аренду правительство региона объявило в декабре прошлого года. Тогда сообщалось, что "Богучарово" будет сдано в аренду на 49 лет. Первые торги были намечены на 7 февраля 2012 года, однако из-за отсутствия заявок аукцион не состоялся. Желающих поучаствовать в повторных торгах 30 марта также не нашлось.

Ранее Груздев заявлял, что комплекс приносит только убытки. Так, в 2011 году содержание объекта обошлось бюджету региона в 42 миллиона рублей. Груздев отмечал, что в последние годы в "Богучарово" никто кроме Вячеслава Дудки и его семьи не останавливался.

Гостиничный комплекс "Богучарово" расположен на территории Ленинского района, в 15 километрах от Тулы. В его состав входят три гостиничных корпуса на 50 номеров, три дачных дома, конференц-зал, два ресторана, бары, сауны с бассейном, тренажерный зал.

Вячеслав Дудка ушел в отставку по собственному желанию 29 июля прошлого года. В сентябре ему было предъявлено обвинение в получении взятки в размере 40 миллионов рублей, которую чиновник, по версии следствия, получил за выделение участка под строительство гипермаркета. В настоящее время Дудка находится под домашним арестом в Тульской области.

/Realty-Lenta/

Если вы считаете что эта информация будет полезна вашим друзьям, то нажмите на одну из кнопок и поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях.

 
ГЛАВНАЯ  ·  НЕДВИЖИМОСТЬ В ЕВРОПЕ  ·  УЧАСТКИ И ДОМА  ·  КВАРТИРЫ В МО  ·  КВАРТИРЫ В МОСКВЕ   

Недвижимость ТОП100

9kvartira.Ru


+ ИЗБРАННОЕ
 
БЕСПЛАТНОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ

МНЕ НЕ ХВАТАЕТ


Добавить объявление

Мои объявления