Недвижимость мира
24 | 08 | 2017

Статистика

Пользователи : 1411
Статьи : 2259
Ваш IP : 54.80.113.185

Клининг зачем он нужен?

фотография клинингаСлово «клининг» произошло от английского слова, «Сlean» - чистый, чистота. Клининг представляет из себя очень важную услугу, которые оказывают профессиональные клининговые компании, занимающиеся профессиональной уборкой помещений и поддержания в них чистоты на должном уровне. Данный вид компании в нашей стране и на постсоветском пространстве появился относительно недавно.

 

Раньше такую функцию повсеместно в основном выполняли тёти Зины, с эмалированным ведром воды, пачкой соды или другого чистящего вещества, тряпкой и шваброй. Но мир изменился и на их смену пришли специальные компании узко специализирующиеся на данном виде деятельности. Во всем мире эти компании ведут свою деятельность уже более столетия. А сама профессия официально была принята в Европе в 1934 году. Зародилась же эта деятельность в 17-ом веке, как раз после продолжительных военных действий в Северной Германии. В тот момент уборщики стен, повозок и карет стали мыть фасады стен, как путешествуя по городам со всем своим необходимым имуществом для уборки. Чем то похожи на трубочистов, только более широкой направленности.

В Российской Федерации появление и развитие клининговых компаний произошло, как это обычно бывает в Москве и Санкт-Петербурге. После того, как развалился Советский Союз и появились западные компании и фирмы, потребовалась и данная услуга по высококачественной уборке помещений. А спрос как говориться рождает предложение. В первую очередь этими услугами пользовались крупные бизнес и торговые центры, банки, офисы крупных компаний, потом к ним подключились офисы по меньше, рестораны, гостиницы и наконец люди из шоу бизнеса со своей недвижимостью, а от сюда и рукой подать до всеобщего применения.

Интересно и то, что к примеру Республика Белорусь, тоже не отстает от всего мира и активно развивает эту сферу услуг. Для примера вот сайт http://www.primex.by/ одной из компаний занимающиеся клинингом в Белоруссии.

Пробежав мельком по картинкам и заказчикам, можно понять, что в основном клиенты представлены крупными известными компаниями. Такими как: Берестовицкий маслосырзавод филиал «Молочный мир», ОАО «Беларуськалий», ОАО «Минский моторный завод» и т. д.

Чем же может быть полезен клининг для обычных квартир и загородных домов?

Одно из самых главных качеств это предпродажная подготовка, особенно это уместно, если продается красивый и дорогостоящий объект и нужно преподнести его с блеском. Второе это комплексная уборка, например после аварий, локального пожара, шумной вечеринки или чего еще, что привело в негодность ваш милый дом или квартиру.

Для начала разберемся из чего вообще состоит уборка и на какие типы она подразделяется.

Типы

1. Уборка подразделяется по типу механизации, то ли это ручная уборка, то ли механизированная.

2. По использованию водных ресурсов. А именно: сухая уборка, без использования воды и моющих средства; влажная уборка, с использованием или без оного дезинфицирующих средств.

3. По месту проведения уборки:

- Жилые помещения (квартиры, дома);

- Общественные помещения (отели, гостиницы, офисы, банки и т. д.);

- Промышленные помещения (заводы, крупные предприятия);

- Территория вокруг дома;

- Улицы;

- Дороги (мойка дорог с пеной было бы наверное не забываемое зрелище);

- Газоны, парки, сады и т. д.

4. По назначению уборки:

- после стройки;

- капитальная уборка;

- стандартная (еженедельная, квартальная и т. д.)

5. По объекту:

- снег;

- мусор:

- листья;

- неорганические загрязнители;

- органические загрязнители;

Из чего состоит:

Так как типов помещений очень много и всех не охватить, то рассмотрим на примере из чего состоит уборка после ремонта:

1. Удаление строительного мусора разной фракции. Сотрудники компаний собирают и удаляют строительный мусор крупный с помощью рук, мелкий с помощью промышленных пылесосов (домашний и даже моющийся тут не подойдут, не та мощность и не те фильтры. Бытовой пылесос не справиться со строительной пылью от той же самой штукатурки после шлифования. Убедился на собственном опыте, хоть и использовал в пылесосе помимо мешка специальную насадку по типу циклона).

2. Мокрая уборка полов. Полноценное очищение напольных покрытий, будь то: керамическая плитка, ламинатные панели, ковры и т. д.

3. Пятна и загрязнения. С помощью специальные высокоактивных химических составов удаляются пятна от красок, шпатлевок и другие неорганические загрязнения.

4. Очищение стеклянных и зеркальных поверхностей. Отмывание окон и рам от остатков краски, штукатурки и т. д. Полирование с использованием специальных средств всех поверхностей, которые этого требуют.

Суммарно если подвести итоги, то клининг очень нужный раздел услуг. С помощью которого можно вернуть былой или навести новый блеск на то или иное помещение.

Автор:ALS

При использовании материалов статьи гиперссылка на 9kvartira.ru обязательна

Если вы считаете что эта информация будет полезна вашим друзьям, то нажмите на одну из кнопок и поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях.

 
ГЛАВНАЯ  ·  НЕДВИЖИМОСТЬ В ЕВРОПЕ  ·  УЧАСТКИ И ДОМА  ·  КВАРТИРЫ В МО  ·  КВАРТИРЫ В МОСКВЕ   

Недвижимость ТОП100

9kvartira.Ru


+ ИЗБРАННОЕ
 
БЕСПЛАТНОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ

МНЕ НЕ ХВАТАЕТ


Добавить объявление

Мои объявления