Недвижимость мира
21 | 01 | 2018

Статистика

Пользователи : 1419
Статьи : 2259
Ваш IP : 54.82.57.154

А может ну его эту заграницу и домик в Мурманске?

Кто готов выдержать суровые условия климата этого замечательного города? А может и не такого сурового, как кажется на первый взгляд. Да и привыкнуть человек может ко всему.

 

Мурманск — город расположенный за Полярным кругом, является одним из крупнейших в мире кто так далеко забрался, по ближе к Арктике. Буквально совсем недавно, почти век назад его численность составляла всего 1 300 человек. Зато сейчас эта цифра увеличилась в 230 раз и это не придел. Максимальная численность населения была 89 году (по цифрам из Википедии) прошлого столетия и составляла она 468 тысяч человек, что в 360 раз больше начального количества.

Этот город знаменитость и не только за местонахождение, но и за противостояние в войне с фашисткой Германией. В ходе которой он был сожжён, но не взят. Хотя планировали взять его за пару дней, но как не пытались у них ничего не вышло. За что Мурманск и получил звание Города-героя. И его послевоенное восстановление было первоочередной задачей.

Хоть Мурманск и находится за Полярным кругом, температура зимой здесь довольно высокая для Севера и в среднем не ниже минуса 10 по цельсию. Это объясняется тем, что климат образуется за счет близкого нахождения Баренцевого моря и в добавок усиливается тёплым Северно-Атлантическим течением. Летом же температура в среднем около 15 градусов цельсия, опять же благодаря Баренцеву морю, с которого дуют ветра.

Теперь по недвижимости

О квартирах

Пробежавшись по нескольким сайтам агентств недвижимости из этого города, обнаружил что нет практически высотных домов с квартирами: в среднем высота жилого строения 5 — 9 этажей, видимо как настроили в СССР. Так что купить недвижимость в Мурманске на высоте будет проблемой. По ценам, если брать сам город не очень дешево, но дешевле той же Москвы или Питера. К примеру 3-х комнатная около 64 квадратных метров будет стоить около 3 500 000 рублей в зависимости от состояния и месторасположения.

С домами тут куда интереснее

Как то уже стало привычным, что «домики» вокруг крупных столиц по ценам близки или выше цен Швейцарии и Франции. Но тут я обнаружил на сайте НиЦ дом за 43 млн рублей на окраине Мурманска рядом с озером. По картинкам дом большой, внешне не сказал бы, что «Вау», но симпатичный. А окружающая природа на фото: елочки, березки, травка — газончик, клевер; немного смутила, как то по другому я себе представлял заполярье. Всегда казалось, что там туго с деревьями и есть только мох и трава. Это мое невежество или незнание.

После этого срочно полез в поисковик искать фотографии местности. Березки и елочки нашлись только маленького роста. В принципе как я себе и представлял. 

фото природы Мурманска с сайта fortuna.turbina.ru

фото природы Мурманска с сайта fortuna.turbina.ruфото природы Мурманска с сайта fortuna.turbina.ruфото природы Мурманска с сайта fortuna.turbina.ru

И видимо на той фотографии дома, был очень удачный ракурс и искусственные насаждения, что ввели меня в небольшой ступор. После я нашел дом подешевле раз в 10, он правда и южнее Мурманска и находился в области чуть ближе 40 км. Вот тут уже шли полно размерные березы, ели, в общем все как я привык видеть в нашей полосе. По ценам если не брать дорогие экземпляры в среднем выходит 1,5 млн рублей за дом около 80 метров и участок соток 10. Все строения, что мне попались были выполнены в типичном русском стиле: 1 или 2 этажа; двух скатная (щипцовая) крыша; стены сделаны из бруса или бревна, в домах что поновей из кирпича. В продажах на сайтах выбор был очень скудным, по сути и выбирать не из чего. Это печально. Хотя может я плохо искал.

В общем если подвести итог, то климат на любителя, цены ниже Финляндии, но и качество страдает, причем на мой вкус не в пользу Города-героя. Пускай Мурманчане не обижаются. Зато у них много ягод, озер и природа аутентична. 

 

Автор:ALS

При использовании материалов статьи гиперссылка на 9kvartira.ru обязательна

Если вы считаете что эта информация будет полезна вашим друзьям, то нажмите на одну из кнопок и поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях.

 
ГЛАВНАЯ  ·  НЕДВИЖИМОСТЬ В ЕВРОПЕ  ·  УЧАСТКИ И ДОМА  ·  КВАРТИРЫ В МО  ·  КВАРТИРЫ В МОСКВЕ   

Недвижимость ТОП100

9kvartira.Ru


+ ИЗБРАННОЕ
 
БЕСПЛАТНОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ

МНЕ НЕ ХВАТАЕТ


Добавить объявление

Мои объявления