Недвижимость мира
18 | 12 | 2017

Статистика

Пользователи : 1417
Статьи : 2259
Ваш IP : 54.145.51.250

Недвижимость Тюмени, какая она

Раз зашла речь про Мурманск, то имеет смысл обойти все города нашей необъятной родины. Для того, чтобы посмотреть, где какие квадратные метры.

 Итак, Тюмень

Тюмень - достаточно старый город, который находится в Сибири, начало его основания началось во времена правления Елизаветы I. Если быть более точным, то это 86 год 16-го века. В Тюмени даже есть камень возведенный на месте основания города (картинку можно посмотреть на сайте Википедии). Данные о численности населения на момент основания к сожалению не удалось найти. И первые упоминания о численности начинаются 1856 годом, а именно 11 200 человек, что довольно много, если сравнить с тем же Мурманском. На сегодняшний 2014 год в Тюмени зарегистрировано почти 680 тыс. человек.

В 17 веке Тюмень становиться важным транспортным пунктом, на пути товаров из Сибири в поднебесную — Китай. А к концу 19 века уже насчитывает 18 купцов первой гильдии, а это не малое число, по сути треть от общего числа купцов первой гильдии по всей Западной Сибири. Всего их было 58.

Климат в Тюмени близок к континентальному. Осадки в основном выпадают летом, и то мало, всего около 50 см в год. Температура характеризуется резкими перепадами, если учесть что абсолютный минимум зимой тут был зарегистрирован почти минус 50 по цельсию, а абсолютный максимум летом чуть не дотянул до 40 градусов.

Теперь по недвижимости

По квартирам

С высотной недвижимостью в Тюменском регионе, дела обстоят гораздо лучше, чем в Мурманском. И в основном недвижимость Тюмени располагает высотными строениями с квартирами, которые находятся не только на этаже высоты кроны деревьев. К примеру я смог насчитать больше 2-х сот 3-х комнатных квартир: площадью от 75 квадратных метров, улучшенной планировки с большими кухнями, в 20-ти этажных строениях. Правда в основном это были новостройки. Что в тоже время ни может не радовать, это значит что город растет и развивается. Цены таких квартир в среднем начинаются от 4 млн рублей.

По домам

Дома в Тюмени и области разнообразны. Тому способствует видимо активная коттеджная застройка. По стилю и старенькие избушки и современные хоромы. Есть тут даже и особняки, которые не уступят творениям на Новой Риге и Рублевском шоссе. Если же посмотреть на более приземленные варианты, то цена на современный кирпичный дом площадью около 150 квадратных метров и участком около 10 соток будет около 3,5 — 4 млн рублей.

В общем если сравнивать с Мурманском, то климат тут более резкий, но зато более развита инфраструктура и более современные строения. Для современной жизни этот город более располагает.

 

Автор:ALS

При использовании материалов статьи гиперссылка на 9kvartira.ru обязательна

 

Если вы считаете что эта информация будет полезна вашим друзьям, то нажмите на одну из кнопок и поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях.

 
ГЛАВНАЯ  ·  НЕДВИЖИМОСТЬ В ЕВРОПЕ  ·  УЧАСТКИ И ДОМА  ·  КВАРТИРЫ В МО  ·  КВАРТИРЫ В МОСКВЕ   

Недвижимость ТОП100

9kvartira.Ru


+ ИЗБРАННОЕ
 
БЕСПЛАТНОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ

МНЕ НЕ ХВАТАЕТ


Добавить объявление

Мои объявления