Недвижимость мира
17 | 08 | 2017

Статистика

Пользователи : 1409
Статьи : 2259
Ваш IP : 54.198.113.51

Стоит ли строить дом самому?

Как там говорится — родить сына, посадить дерево, построить дом и миссия выполнена? Если со вторым пунктом ни чего сложного и все понятно, а с первым тоже можно справиться, то вот с третьим не все так просто.

Есть люди я думаю, которые хотели бы иметь свой дом. Но свой именно таким, каким ему хочется, а не то что предлагают на рынке недвижимости. А также наверное и есть те, кто хотел бы этот самый дом построить собственными руками, а не с помощью строителей.

Одно время, когда я был еще совсем маленьким и у родственников постепенно строилась дача, я каждое лето там отдыхал. И так как архитектором строения была непосредственно тётя, то и было много разных эскизов дома, да и вообще участка. Вот тогда мне и попались на глаза журналы — сейчас не вспомню названия, то ли строим дом, то ли дом и сад. Они были о разных строительных действиях с красочными картинками и не менее 100 страниц в журнале. В них было все: начиная от того, как построить забор из сетки рабицы, до полноценного возведения домов разных типов. Мне нравились все эти журналы строим сами. В то время не столько из практических соображений, сколько из-за разглядывания картинок, а там их было навалом, но и представления, как я сам бы строил свой дом.
Как сейчас, помню, было несколько статей, которые я перечитывал помногу раз. Первая статья была об рытье колодца и какие типы бывают и из какого материала их делать. Начиная от колодца из бревен и заканчивая бетонным. Там все расписывалось: и толщина стен, и опалубка, и форма и материал крыши, что насыпать на дно, одним словом полноценное описание.
Вторая статья была про возведения разных типов домов. И она была намного интереснее, так как деталей там было еще больше. Все чертежи были даны с размерами и указанием типов материала. Также были даны картинки в разрезе, что также вызывало неподдельный интерес. Ведь лично мне всегда интересно, что там внутри и как выглядит. Наверное и поэтому я в детстве все разбирал, что попадалось под руку. Но хватит отступлений — вернемся к дому.

Дом

Думаю строить дом самому, стоит только тому, кто готов окунуться в это со всей головой. Так как придется разобраться во всем, если хотите, что ваш дом не превратился в соломенный домик Ниф-Нифа, в один прекрасный момент.
Вот пример из жизни: крышу на дачном доме возводили строители, в то время когда я еще там отдыхал. В этом аспекте доверились строителям, так как никто не разбирался из взрослых, да и не особо хотелось видимо. Ну так вот, построили печную трубу и положили жестяную крышу. Правда с несколькими нарушениями, на мой взгляд. А именно: Крыша на дачном доме была двух скатной со смещенным центром и печную трубу возвели по более длинной части крыши - ближе к краю, без укрепления и герметизации трубы на стыке с крышей. Что в итоге сначала давало подтеки на трубной стене, а потом — через пару лет, вообще оторвало с «мясом», из-за зимы с обильным количеством снега; А второй косяк строителей, так это то, что они не загнули гвозди, с помощью которых крепилась жесть. И в итоге, в тот год, когда был ураган, ее завернуло кверху как рулон бумаги. И это еще не все нарушения, что обнаружились в последствии. Так же были проблемы с электропроводкой, так как делали местные «умельцы» и проложили все из старого алюминиевого провода в резиновой — видимо до революционной оплетке, с большим количеством старых распай коробок, выключателей и «скруток» на изоленте. После того, как это все увидел разбирающийся человек, было много мата и все в экстренном режиме переделывали, но уже другие нормальные мастера. Потом возникла проблема с колодцем, видимо эти книжки только я читал, или просто не контролировали. Тут опять была нарушена технология: мало того что, про опалубку и речи тут не шло, так даже не было сделано фиксации колец, и на дно не был усыпан гравий. В итоге по весне после паводков, колодец «поплыл» - кольца сдвинулись и его засыпало песком. Его тоже возводили опять же местные «профи».

А все это я к тому, что если хотите сделать все как надо и не иметь впоследствии проблем, то лучше строить самому свой дом. При качественном подходе, и с соблюдением всех инструкций, гарантировано, что ваш дом будет вас радовать из года в год.

 

Автор:ALS

При использовании материалов статьи гиперссылка на 9kvartira.ru обязательна

 

Если вы считаете что эта информация будет полезна вашим друзьям, то нажмите на одну из кнопок и поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях.

 
ГЛАВНАЯ  ·  НЕДВИЖИМОСТЬ В ЕВРОПЕ  ·  УЧАСТКИ И ДОМА  ·  КВАРТИРЫ В МО  ·  КВАРТИРЫ В МОСКВЕ   

Недвижимость ТОП100

9kvartira.Ru


+ ИЗБРАННОЕ
 
БЕСПЛАТНОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ

МНЕ НЕ ХВАТАЕТ


Добавить объявление

Мои объявления