Недвижимость мира
24 | 08 | 2017

Статистика

Пользователи : 1411
Статьи : 2259
Ваш IP : 54.80.113.185

Ремонт кухни в купленной квартире. Часть 2.

часть 2

При создании дизайна кухни, по моему мнению, лучше сразу определиться с бытовой техникой. То есть, будет хорошим тоном, если стиль кухни будет совпадать со стилем бытовой утвари и составлять единое целое. По этому, по возможности, лучше ее приобретать в процессе создания, а не под конец когда уже все закончено. Это даст возможности подкорректировать размеры, если вдруг промахнулись.

 Разберем пример стандартной кухни

Предположим, что у вас стандартная кухня — квадратной формы и площадью около 10 квадратных метров. Как расположить все бытовые приборы, чтоб все поместилось и ничего не мешало. Буду писать на примере своей кухни, она как раз у меня 10 квадратных метров. В базовом (от «производителя») ремонте у меня основные узлы располагались так. При входе на кухню, слева по стене сразу шли:

- разделочный стол + шкафы под посуду снизу, потом за ними мойка и шкафы над ней. Эта стена шла напротив окна;
- далее по часовой стрелке почти впритык стояла еще одна тумба и висел маленький шкаф, а за ней следом шла электро плита. Следом шел холодильник;
- стена с окном;
- далее по стене напротив плиты стоял уголок и стол;
- лампа весела по середине потолка;

Свое место тут занимал только холодильник, так как он прятался в углу за стеной и на него не падал солнечный свет. А это очень важно! Имейте в виду, что если у вас на холодильник будет светить солнце через окно. То сразу готовьте денег по больше, так как замучаетесь менять компрессор, который с периодичностью будет ломаться. Единственное я бы его повернул бы дверцей к раковине, и перевесил бы, чтоб она открывалась в другу сторону.

Стол разделочный находился не на своем месте. Потому как, при резке получалось, что весь свет от лампы и окна загораживался спиной резчика. Поэтому тут два варианта:

- или делать отдельную подсветку над столом;
- или еще лучше, если вы его расположите по правой стене, чтоб окно было слева от вас. Тем самым весь день, вам не потребуется использовать дополнительное освещение.

Встраиваемая пароварка Bosch HBC 24D553Последнее время модно стало готовить на пару. Здоровое питание и все такое. У меня тоже появилась пароварка, но не стационарная, а обычная. Ее минусы — место занимаемое и чистка после готовки. Так что, если финансы позволяют, то я бы выбрал встраиваемую, по типу Bosch, как на картинке. Так как ее можно было бы встроить под разделочный стол. Да и она имеет функцию очистки от накипи.

Плиту, в моем случае эта была индукционная варочная панель. Я установил бы слева от разделочного стола, как раз в угол. Не забыв про проводку электросети под нее. И она бы была по левую руку от повара. А снизу, если нужно, можно было бы встроить духовой шкаф, ну или оставить место для шкафа с посудой. Почему выбрал «индукционку», ну тут все просто - для меня её плюсы очевидны:

- экономичность, то есть импульсный режим работы и нагрев только посуды;
- не греет саму себя. То есть варочная панель холодная и нагревается немного только от посуды, в которой вы готовите;
- скорость нагрева. Обгоняет в скорости закипания, даже более мощный электро чайник, где то на 1 минуту, при закипании 1 литра воды;
- вокруг нее не жарко, как от обычной электроплиты;
Ну а минусы, для меня они были не значительны:
- только магнитная посуда. Хотя в принципе индукционный нагреватель может нагреть любой металл, если подкрутить частоту, но это не входит в стандартное использование;
- шум от вентилятора, который охлаждает электронную начинку;
- адаптация к другому способу готовки. Она более агрессивно нагревает — часто выкипало, пока не привык;

Стол обеденный поставил бы около окна, между холодильником и правой стеной, по которой разделочный стол и плита.

Теперь остается два свободных места:

- между холодильником и раковиной с краном, которая в углу, но ее стоит подвинуть ближе к входу. А на ее место панель для сушки посуды или компактную посудомоечную машину;
- по стене у двери, от входа до раковины;

Эти два свободных места можно занять или шкафами под посуду, или диванчиком для посиделок. Не забывая про место, необходимое для открывания двери холодильника, в случае если диван будет стоять между холодильником и компактной посудомоечной машиной. Но зато в таком случае, можно будет повесить напротив, над разделочным столом, ЖК панель.

часть 1 часть 3

Автор:ALS

При использовании материалов статьи гиперссылка на 9kvartira.ru обязательна

Если вы считаете что эта информация будет полезна вашим друзьям, то нажмите на одну из кнопок и поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях.

 
ГЛАВНАЯ  ·  НЕДВИЖИМОСТЬ В ЕВРОПЕ  ·  УЧАСТКИ И ДОМА  ·  КВАРТИРЫ В МО  ·  КВАРТИРЫ В МОСКВЕ   

Недвижимость ТОП100

9kvartira.Ru


+ ИЗБРАННОЕ
 
БЕСПЛАТНОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ

МНЕ НЕ ХВАТАЕТ


Добавить объявление

Мои объявления