Недвижимость мира
17 | 08 | 2017

Статистика

Пользователи : 1409
Статьи : 2259
Ваш IP : 107.22.61.174

Ипотека без первоначального взноса

Разберем подробно, что это за вид ипотеки без первоначального взноса. А точнее, более правильно будет — ипотечное кредитование без первоначального взноса. В чем отличие ипотеки от ипотечного кредитования мы разобрали в предыдущей статье, посвященной ипотеке. 

 

В то время, когда в нашей стране только стало активно развиваться ипотечное кредитование, взять ипотечный кредит без первоначального взноса было довольно-таки проблематично для «простых смертных». И связано это было, как и с «неразвитостью» всей системы, так и с не насыщенностью предложениями. Если во многих цивилизованных странах ипотечное кредитование развито и активно используется, то мы находимся еще на ранней стадии. Но время идет и наша страна тоже развиваться, хоть и с немногим опозданием. А ипотека без первоначального взноса становится доступной и "простым смертным". И появляются банки, которые начинают предлагать своим клиентам все новые и более интересные предложения.

Какие есть разновидности.

Ипотечный кредит без первоначального взноса можно взять несколькими способами:
- Если у вас имеется уже в собственности квартира или какая другая недвижимость в том регионе, в которым находится кредитор. То под её залог вы можете получить первоначальный взнос. А вторым займом под залог приобретаемой недвижимости получить основной кредит.
- С помощью использования без залогового потребительского кредита. Только нужно учитывать, что:

- сумма будет значительно меньше, чем при ипотечном кредитовании с использованием залога;
- срок, на который будет выдан кредит соответственно тоже меньше;
- учитывается только официальный доход, который подтвержден соответствующей справкой;
- процентная ставка по такому кредиту тоже «вкусная», правда только для банков;

- Есть и несколько банков, которые выдают ипотечные кредиты без первоначального взноса под залог приобретаемой недвижимости. Таких банков всего несколько, на день написания статьи, если судить по сайту банки.ру, то такая форма кредита есть по Москве у:

- Вокбанк - «Надежный» (ставка 14% - 16% и только вторичный рынок);
- Газпромбанк - «Улучшение жилищных условий» (ставка 15% - 16% и 9 месяцев для продажи имеющейся в собственности недвижимости для погашения кредита суммой не менее 15% от стоимости приобретенной квартиры);
- Тальменка-банк - «Жилищный» (ставка 16% - 30% и сумма до 5 млн. рублей);
- Москоммерцбанк - «Залоговое имущество» (ставка 13% - 15%);
- Локо-Банк - «Локо-Ипотека-ИЦБ — акция без ПВ» (основная ставка 12,85% + 2,5 п.п. + возможность снижения ставки до 8,5%);

Есть еще банк Запсибкомбанк, у которого есть несколько программ («Жилищный» и «Ипотека для студентов») ипотечного кредитовании без первоначального взноса под 100% приобретаемой недвижимости и ставкой от 14,45% до 16%. Но в Москве такой программы нет.

  

Автор:ALS

При использовании материалов статьи гиперссылка на 9kvartira.ru обязательна

 

 

Если вы считаете что эта информация будет полезна вашим друзьям, то нажмите на одну из кнопок и поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях.

 
ГЛАВНАЯ  ·  НЕДВИЖИМОСТЬ В ЕВРОПЕ  ·  УЧАСТКИ И ДОМА  ·  КВАРТИРЫ В МО  ·  КВАРТИРЫ В МОСКВЕ   

Недвижимость ТОП100

9kvartira.Ru


+ ИЗБРАННОЕ
 
БЕСПЛАТНОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ

МНЕ НЕ ХВАТАЕТ


Добавить объявление

Мои объявления