Недвижимость мира
18 | 12 | 2017

Статистика

Пользователи : 1417
Статьи : 2259
Ваш IP : 54.145.51.250

Покупка квартиры напрямую от застройщика

Разберем отличия в приобретении, новой недвижимости от застройщика и вторичного жилья на рынке недвижимости. Какой вид жилья «проще» приобрести. Какие могут быть подводные камни.

 Основные отличия

Главные отличия этих типов недвижимости, это прежде всего: цена за квадратный метр, алгоритм поиска и покупки, проверка юридической стороны вопроса.
Если пройтись по ценам вторичного жилья, к примеру Тюмени и ее области, как мы уже разбирали в одной из . Да и ввиду большого изобилия новых строений. То видно, что квартиры от застройщиков Тюмени, например в городе Ялуторовск, стоят в среднем 39 000 рублей за квадратный метр в 2-х комнатной квартире 54 квадратных метра. А квартиры на вторичном рынке в том же городе и чуть меньшей площади, идут в среднем по 33 000 рублей за квадрат. Эту разницу цены в 18 процентов, можно объяснить:

- новым строением, что несомненно имеет весомый вес, мало кто захочет жить в старом, хоть и уютном жилье;
- улучшенной планировкой. Как уже принято, в новых квартирах, и кухни от 10 квадратных метров, и санузел раздельный площадью около 3 кв. м., а ванная поперечная;
- отсутствием предыдущих собственников, а значит и возможных проблем с правом собственности по этой линии;
- близким днем сдачи и получения прав собственности. Этот пункт вообще сильно влияет на цену в сторону увеличения;

Распространенная практика инвестиций, это покупка нескольких квартир на начальных этапах строительства. С целью их реализации в преддверии получения прав собственности или сразу после. Тем самым получая хорошие проценты.

Что проще купить?

Как известно, покупка вторичного жилья, чаще всего выстроена по принципу цепочки. Вы покупаете у продавца, а он в свою очередь взамен покупает у другого и так далее. И все это устроить и организовать, иногда под силу только опытному риэлтору. И чем больше звеньев, тем больше вероятность «разлома» всей этой цепи. Финансы для покупки представлены или наличными или кредитными средствами — ипотечный кредит.
В случае приобретении новостройки от застройщика, никаких цепочек нет. И вся документация согласовывается и заполняется в короткие сроки и в одно «окошко» и без применения риэлторских услуг. Разумеется есть и еще время на ожидание окончания строительства самого дома и сдачи его ГК, на которое могут уйти годы. Для приобретения могут быть использованы личные средства, ипотечный кредит, или рассрочка.

Подводные камни

В случае вторичного жилья «подводные камни» у всех на слуху. Это и потеря прав собственности в дальнейшем по разным причинам. И срыв сделки, приостановление регистрации. И чисто эмоциональный фактор, все таки чаще всего речь идет об единственном жилье. Лично у меня был случай, когда в цепочке участвовало 5 квартир. И уже дело дошло до подписания договоров и закладывания денег в ячейку. Как вдруг одному из покупателей не дают ипотеку на всю сумма и начинается паника, и муж покупательницы хаотично ищет недостающую сумму. Потом у одного из продавцов появился страх, что его обманут и он впадает в ступор и становится как камень, тем самым отказываясь что-либо читать и подписывать. А под конец, психанули и частные риэлторы, схватив все бумаги (и свои и чужие) и закрылись в переговорной в банке.

С новостройками в нашей стране, тоже не все гладко. И то и дело всплывают новости про «обманутых дольщиков». И каждый день появляются все новые способы махинаций, так же как в принципе и со вторичным жильем. Помимо всех документов, которые можно проверить, совет один — не покупайте квартиру в новостройке, если для вас это единственное жилье. Так как в случае возникновения каких-то проблем в процессе получения собственности, ваша нервная система может не выдержать и вы не дождетесь этой самой квартиры.

Автор:ALS

При использовании материалов статьи гиперссылка на 9kvartira.ru обязательна

Если вы считаете что эта информация будет полезна вашим друзьям, то нажмите на одну из кнопок и поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях.

 
ГЛАВНАЯ  ·  НЕДВИЖИМОСТЬ В ЕВРОПЕ  ·  УЧАСТКИ И ДОМА  ·  КВАРТИРЫ В МО  ·  КВАРТИРЫ В МОСКВЕ   

Недвижимость ТОП100

9kvartira.Ru


+ ИЗБРАННОЕ
 
БЕСПЛАТНОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ

МНЕ НЕ ХВАТАЕТ


Добавить объявление

Мои объявления