Недвижимость мира
21 | 01 | 2018

Статистика

Пользователи : 1419
Статьи : 2259
Ваш IP : 54.82.57.154

Что нам стоит дом построить, будем весело в нём жить

В продолжение статьи — . Думаю нужно обратить больше внимания на сам проект дома.

 

Как я уже упоминал ранее, главным архитектором и проектировщиком была тётя. Благо ей повезло с образованием, и она на самом деле была и работала архитектором, в Москве есть даже пару зданий в проектировании которых она принимала участие. Поэтому в этом вопросе — расчетов и рисовании всех конструкций, было на кого положиться. Но что делать, большей части людей? Не все же родились архитекторами и дизайнерами. Тут на мой взгляд есть три варианта развития событий:

1 вариант

Самый дорогой. Это нанять профессионалов, которых кстати еще нужно отыскать. Которые все рассчитают и нарисуют что и как. И у вас будет свои индивидуальный проект дома, с большой вероятностью, что в округе похожего точно не будет. Но есть и загвоздка — цена. В среднем индивидуальный проект дома начинается от 100 000 рублей, и это только архитекторские траты. Сколько еще нужно будет отдать дизайнерам, вопрос не простой. Так что, если вы хотите уникальный дом и денег вам не жалко, это ваш вариант;

2 вариант

Средний по цене, и наверное самый быстрый по времени. Это приобрести, к примеру, готовые проекты домов из пеноблоков. Пеноблоки, впрочем, как и газобетон, набирают все большую популярность. Не только из-за экологичности данных материалов. Как известно газобетон является самым низкорадиоактивным материалом в строительстве, находясь на уровне дерева или гипса. Выбирают эти материалы, также и из-за их строительных достоинств: они легко обрабатываются, как дерево; имеют достаточную прочность — блок Д600 достаточен для возведения 3-х этажного строения; не горючесть — все что могло уже сгорело в автоклаве; не гигроскопичность — хоть материал и пористый, но поры закрытые; обладают хорошей теплоизоляцией; хорошей звукоизоляцией за счет своей пористости. Подводя черту, можно сказать, что этот вариант для тех, кто готов рационально расходовать свои средства и его не волнует, что вокруг могут быть похожие типовые строения. Хотя если посмотреть на количество вариантов, то не факт, что у вашего соседа будет такой же дом.

3 вариант

Самый дешевый по цене, но самый затратный по времени. Это изучать, спроектировать и создавать проект своего дома самому с нуля. Можно на листочке, а можно воспользоваться специальным программным комплексом, которым пользуются архитектора и инженеры при проектировании, это программа зовется ЛИРА. К тому же она еще и на русском языке. Если поискать на просторах интернета, то можно найти старые версии за бесплатно, так как новые пакеты стоят прилично. Или на крайний случай воспользоваться аналогами - из серии открытых приложении на *-nix подобных системах. Правда скорее всего русского языка в них не будет. Этот вариант больше всего подойдет для тех, кто не торопиться и хочет сделать все сам, от и до.

Выбор за Вами, что вам ближе к душе, тот и ваш вариант.

 

Автор:ALS

При использовании материалов статьи гиперссылка на 9kvartira.ru обязательна

Если вы считаете что эта информация будет полезна вашим друзьям, то нажмите на одну из кнопок и поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях.

 
ГЛАВНАЯ  ·  НЕДВИЖИМОСТЬ В ЕВРОПЕ  ·  УЧАСТКИ И ДОМА  ·  КВАРТИРЫ В МО  ·  КВАРТИРЫ В МОСКВЕ   

Недвижимость ТОП100

9kvartira.Ru


+ ИЗБРАННОЕ
 
БЕСПЛАТНОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ

МНЕ НЕ ХВАТАЕТ


Добавить объявление

Мои объявления