Недвижимость мира
17 | 10 | 2017

Статистика

Пользователи : 1415
Статьи : 2259
Ваш IP : 54.80.209.254

Аренда нежилых помещений, как залог успешного бизнеса

Как известно, бизнес эффективен там, где сосредоточены основные потоки капиталов. А в нашей стране этим центром сосредоточения является Москва. Поэтому, имея офис или склад недалеко от «реки» денежных потоков, у вас появляется шанс вступить в нее, как минимум по колено.

 

Арендный бизнес в Москве и ее области развивается огромными темпами. И спрос на такой тип недвижимости постоянно растет. Поэтому выгодно снять нежилое помещение под офис или склад - задача не простая, и от решения которой будет зависеть, насколько успешным будет ваш бизнес.

Цены на коммерческую недвижимость, как известно, растут семимильными шагами. Но благо, что государство не остается в стороне и пытается помочь субъектам малого предпринимательства, которые арендуют недвижимость у города, вводя льготы на арендные ставки. Возможно не настолько на сколько хотелось бы, но это лучше, чем ничего. Как известно, из недавнего постановления , с начала 2014 года остаются льготы в размере 3,5 тыс. рублей на квадратный метр в год, для снимающих в аренду у города. И это является хоть каким-то подспорьем, если посмотреть на цены Москвы. Взять к примеру территории в ЮАО и ЮВАО (это районы Перово, Новогиреево, Люблино, Печатники, Текстильщики, Южнопортовая, оба Бирюлевских района, Орехово-Борисово, Кузьминки, Капотня, Выхино и рядом), помещения под склады площадью 300 — 500 квадратных метров. Самая дешевая ставка за квадратный метр в год тут будет порядка 5 500 рублей — это ближе к Волгоградскому проспекту, а самая дорогая порядка 12 000 рублей — это в районе Марьино, Кантемировская. В случае применении льготы получается неплохая скидка.

А если взять к примеру ближнее Подмосковье в том же направлении, в 30 километрах от МКАД. То в том же Раменском, помещение такой же площади и назначения - склады, будут стоять в среднем 3 000 — 3 500 рублей в год за квадратный метр. Это если брать склады относительно малых площадей.

В итоге имеем небольшое расстояние от Москвы, а снижение цены порядка в 2 раза. И если у вас нет возможности воспользоваться льготами от города, то вам несомненно выгоднее использовать площади ближнего Подмосковья.

 

Автор:ALS

При использовании материалов статьи гиперссылка на 9kvartira.ru обязательна

 

Если вы считаете что эта информация будет полезна вашим друзьям, то нажмите на одну из кнопок и поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях.

 
ГЛАВНАЯ  ·  НЕДВИЖИМОСТЬ В ЕВРОПЕ  ·  УЧАСТКИ И ДОМА  ·  КВАРТИРЫ В МО  ·  КВАРТИРЫ В МОСКВЕ   

Недвижимость ТОП100

9kvartira.Ru


+ ИЗБРАННОЕ
 
БЕСПЛАТНОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ

МНЕ НЕ ХВАТАЕТ


Добавить объявление

Мои объявления