Недвижимость мира
17 | 08 | 2017

Статистика

Пользователи : 1409
Статьи : 2259
Ваш IP : 107.22.61.174

Недвижимость в Крыму после выхода из состава Украины

Как известно, в свете недавних событий на Украине, республика Крым теперь входит в состав Российской Федерации. Что ни могло не сказаться и на рынке недвижимости. Разберем какая нынче недвижимость в Крыму, а именно в Евпатории.

 

Знак Евпатории

 Евпатория — курортный город, расположенный на западе полуострова. Свое окончательно имя он получил после вступления в состав Российской Империи в конце 18-го века. До этого он звался: по-татарски — Кезлев, по-турецки Гёзлеве, ну а по-русски — Козлов и из-за чего и был в последствии переименован в Евпаторию, то есть «Благородный» с греческого. Численность население, последние 30 лет, в районе ста тысяч. Климат степной, ближе к пустынному. Зимой снега практически не бывает, летом жарко и засухи. В основном современные - высотные строения, расположены в Северо-Западной части города, в то время как в Восточной части, преимущественно старые районы со старинными строениями и маленькими извилистыми улочками.

  

Деление по районам и особенности

Условно Евпаторию можно разделить на 11 районов: «Старый город», Санаторно - курортная зона, Центр, «Исмаил-Бей», «Спутник 1 и 2», 5-й и 29-й Авиагородоки, «Слободка», «Пересыпь», «За линией», район Перекопской улицы, «Мойнаки» и «8 микрорайон». Поэтому, если вы хотите купить квартиру в Евпатории в современном многоэтажном доме, то вам надо ориентироваться на районы — «Центр», «Перекопской улицы», «Мойнаки», «8-й микрорайон», 9-й микрорайон в районе «За линией». Если же вы хотите приобрести дом или коттедж, то добро пожаловать в районы - «Исмаил-Бей», 1-й и 2-й Спутники, «Пересыпь», «Слободка», район «Планы» в районе «За линией», есть дома и в районе «улицы Перекопской».

Цены на квартиры и дома

От района и возраста строения, зависит и цена за квадратный метр. Для сравнения:

- 3-х комнатная квартира 70 квадратных метров в 14-ти этажном доме в районе «Мойнаки» обойдется вам в среднем в 3 700 000 рублей;
- 3-х комнатная квартира 87 квадратных метров в 9-ти этажном доме в районе «За Линией» будет стоить около 10 500 000 рублей;
- 3-х комнатная квартира 60 квадратных метров в 3-х этажном сталинском доме в районе «Центр» будет стоить 6 800 000 рублей.

Если же вы всегда мечтали о доме на берегу Черного Моря, то расценки такие:

 - новый 2-х этажный дом площадью 240 квадратных метров и участком 6 соток в районе «Исмаил-Бей» будет стоить около 6 500 000 рублей;

- 2-х этажный дом 550 квадратных метров и участком 6 соток в районе «Спутник-2» будет стоить 8 500 000 рублей; 

Есть тут и старые домики площадью по 30 — 50 квадратных метров, но они думаю не представляют интереса.

В целом на полуострове после выхода из состава Украины, цены в 2014 году следом за спросом ползут вверх. Особенно это стало заметно в Севастополе, где уже к сентябрю наблюдался 40% рост цен на вторичное жилье. А после 10 октября, когда открылся новый отдел Госкомрегистра по адресу Советская 2/150, можно ожидать, что и в Западной части Евпатории будет расти спрос с ценой и увеличиться число сделок с недвижимостью.

Автор:ALS

При использовании материалов статьи гиперссылка на 9kvartira.ru обязательна

 

Если вы считаете что эта информация будет полезна вашим друзьям, то нажмите на одну из кнопок и поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях.

 
ГЛАВНАЯ  ·  НЕДВИЖИМОСТЬ В ЕВРОПЕ  ·  УЧАСТКИ И ДОМА  ·  КВАРТИРЫ В МО  ·  КВАРТИРЫ В МОСКВЕ   

Недвижимость ТОП100

9kvartira.Ru


+ ИЗБРАННОЕ
 
БЕСПЛАТНОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ

МНЕ НЕ ХВАТАЕТ


Добавить объявление

Мои объявления