Недвижимость мира
17 | 10 | 2017

Статистика

Пользователи : 1415
Статьи : 2259
Ваш IP : 54.80.209.254

Вода на участке и в доме, тоже нужна.

Ранее в статье - , обсуждался проект дома. Неплохо было бы и учесть в этом проекте, такую тему, как водоснабжение.

 

Вам повезло, если в том коттеджном поселке, где вы собрались строить дом, есть центральное водоснабжение. Куда более проблемно, если придется устраивать свой независимый источник по добыче воды. Тут есть несколько вариантов:

1 вариант

Глубинная скважина — от 30 метров. Самый лучший и как обычно дорогой вариант, но если взять в перспективе, то поможет вам сэкономить кучу нервов и денег. А взамен вы будете обеспечены вкусной и чистой водой без грунтовых примесей, и главное ее вряд ли сможет осушить насос. Правда для такой скважины насос типа «Малыш» уже не подойдет, и нужно будет купить скважинный насос или как их еще называют — глубинный, то есть насос для большой глубины. Они как раз для этого и предназначены и могут обеспечить необходимый напор и поднятие воды с такой глубины. Так как бурение артезианских скважин длиться чаще не один день, а в несколько заходов. И важно соблюдение определенных технологий, чтобы не допустить загрязнение артезианских вод. То выбирать подрядчика стоит тщательно. По цене бурения, метр обычно выйдет в 2 500 рублей, то есть, на 50 метровую скважину придется приготовить около 125 000 рублей и плюс на оборудование еще около 100 000 рублей. Да и помните, что для бурения скважин более 100 метров необходимо иметь лицензию на использование недр.

2 вариант

Неглубокая — 15-20 метров скважина. Изначально на даче у нас была именно она. Глубиной скважина была, где-то 16 метров, а насос был «Малыш». Изначально, скважина использовалась исключительно для полива огорода. И мощностей насоса и емкости водоносного слоя на это хватало. Но потом в доме было налажено водоснабжение, насос сменен на более мощный - поверхностный с рукавом, который был погружен в скважину. И в итоге со временем и трубы скважины проржавели, и насос пришлось включать редко так, как он слишком быстро выкачивал воду и падал напор. А под конец и вовсе вода пропала в скважине. Так что, как вариант для нормального водоснабжения скважина не подходит, но для полива огорода в самый раз. По цене, бурение 15 метровой скважины обойдется около 30 000 рублей.

3 вариант

Колодцы - один из распространенных способов добычи воды. В принципе колодец, как источник воды вполне неплохой вариант, если соблюдены все технологии при его постройке и достаточная глубина залегания. Иначе, как в варианте знакомых — или кольца сдвинуться по весне и его похоронит грунт, или воды будет недостаточно, в случае большого потребления. По стоимости вся работа по рытью 15 метрового колодца может обойтись в 35 000 рублей - за копку, плюс еще 38 000 рублей - за кольца, плюс еще домик, цемент, жидкое стекло, галька. В итоге выйдет около 80 000 рублей — не считая доставки.

 

Автор:ALS

При использовании материалов статьи гиперссылка на 9kvartira.ru обязательна

Если вы считаете что эта информация будет полезна вашим друзьям, то нажмите на одну из кнопок и поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях.

 
ГЛАВНАЯ  ·  НЕДВИЖИМОСТЬ В ЕВРОПЕ  ·  УЧАСТКИ И ДОМА  ·  КВАРТИРЫ В МО  ·  КВАРТИРЫ В МОСКВЕ   

Недвижимость ТОП100

9kvartira.Ru


+ ИЗБРАННОЕ
 
БЕСПЛАТНОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ

МНЕ НЕ ХВАТАЕТ


Добавить объявление

Мои объявления