Недвижимость мира
15 | 12 | 2017

Статистика

Пользователи : 1417
Статьи : 2259
Ваш IP : 107.20.115.174

Недвижимость в Краснодаре, ещё чуть-чуть и Черное море

Как уже вошло в традицию, да и после недавней про домик у моря, сегодня разберем недвижимость Краснодара.

 

памятник Екатерине 2 в КраснодареКраснодар — относительно молодой город, ему чуть более двухсот лет с момента основания, находиться он по правую сторону реки Кубань — на юге России. До Черного моря от него рукой подать, всего-то около 130 километров. Раньше — до 20-го года прошлого столетия, именовался он — Екатеринодаром. Это название он получил в качестве дара от Екатерины 2 черноморским казакам, о чем и напоминает памятник Екатерине Великой, который восстановили после его разрушения в 1920 году. Краснодар является крупным экономическим и культурным центром Северного Кавказа и Южного округа. И это не удивительно, ведь численность населения здесь достигает практически 1 миллиона человек и составляет на 2014 год — 805 680 по данным переписи, а рождаемость с каждым годом растет. Такими темпами и недалеко то время, когда Краснодар станет одним из «миллионником» России.

 

Климат тут по большей части — субтропический, с мягкими и короткими зимами, и жаркими и долгими летними периодами. Бывают тут и периоды аномальной жары - чаще в июле и августе, когда градусник зашкаливает за 40 цельсия. Зима в основном малоснежная.

Теперь о недвижимости в Краснодаре.

Краснодар является одним из лидеров — практически наравне с Москвой и Санкт-Петербургом, по строительству и вводу нового жилья. Только за 2011 год в этом крае было построено почти 2 миллиона квадратных метров нового жилья. По данным «Википедии» всего в Краснодаре на данный момент 111 строительных компаний, из них: 85 занимаются возведением многоквартирных жилых домов, а оставшиеся 26 строят дома из быстро возводимых конструкций.

Если пройтись по недвижимости, то выбор здесь просто огромен, одних предложений по новостройкам на одном из известных сайтов более 15 тысяч. 
жилой комплекс в ЧМР в КраснодареВзять к примеру квартиры от застройщика в ЧМР в Краснодаре. Это микрорайон Черемушки (прям как в Москве), что расположился в южной части Краснодара. Квартиры тут предлагаются в многосекционном, разно этажном жилом комплексе, с панорамным видом на водохранилище и реку Кубань и сдачей — конец 2015, конец 2016 года. Одно комнатная квартира площадью около 30 квадратных метров с балконом обойдется тут в 1 210 000 рублей. А трех комнатная квартира с 2-мя балконами и площадью 87 квадратных метров будет стоить 3 665 000 рублей.

 

 

вид на реку Кубань в Краснодаре

 

 

Домов в Краснодаре ничуть не меньше, чем квартир — все такие это Юг. Есть в этом городе практически в самом центре дорогие эксклюзивные дома с ценами, переваливающими за сотню миллионов рублей, но так же есть и по скромнее. К примеру, если вы хотите купить дом в Краснодаре площадью около 100 квадратных метров, из кирпича и участком около 10 соток, то приготовьте около 3 000 000 рублей. А взамен получите более-менее современный одноэтажный дом, редко этажей будет больше, участок, и близко находящееся Черное море. Так что в качестве дачного домика на лето выйдет вполне неплохое вложение.

В целом выбор недвижимость просто огромен и на любой вкус, но для временного жилища на лето, я бы остановился на доме.

 

Автор:ALS

При использовании материалов статьи гиперссылка на 9kvartira.ru обязательна

 

Если вы считаете что эта информация будет полезна вашим друзьям, то нажмите на одну из кнопок и поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях.

 
ГЛАВНАЯ  ·  НЕДВИЖИМОСТЬ В ЕВРОПЕ  ·  УЧАСТКИ И ДОМА  ·  КВАРТИРЫ В МО  ·  КВАРТИРЫ В МОСКВЕ   

Недвижимость ТОП100

9kvartira.Ru


+ ИЗБРАННОЕ
 
БЕСПЛАТНОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ

МНЕ НЕ ХВАТАЕТ


Добавить объявление

Мои объявления