Недвижимость мира
16 | 12 | 2017

Статистика

Пользователи : 1417
Статьи : 2259
Ваш IP : 54.163.210.170

Выбор межкомнатной двери для жилья, как не ошибиться

Как известно при постройке любимого дома в один прекрасный момент дойдет время и до межкомнатных дверей. Обсудим все моменты возникающие в этом казалось бы простом деле.

 

Межкомнатная дверь — это конечно не входная, но ее надежность и качество не менее важно. Когда мы приступаем к выбору двери, то невольно ожидаем, что цена совпадет с нашими желаниями и ожиданиями. Все я думаю хотят иметь на входе в свою комнату качественную, стильную по дизайну, прочную и надежную дверь, и желательно еще подешевле. Давайте разберем какие основные признаки характеризуют добротную межкомнатную дверь.

Признаки добротности двери.

Качественная дверь должна быть:

- Выполнена преимущественно из натуральных и экологически безопасных материалов в соответствии с санитарными нормами. Ведь вряд ли найдутся желающие вдыхать пары фенолформальдегида из ДСП двери, и тем самым собирая себе ненужны болячки. Наиболее экологически безопасной будет дверь из массива дерева и натурального шпона.

- Хорошо покрашена и покраска двери должна быть однородной, без лишних вкраплений. Причем должна быть сохранена и видна структура дерева, это лишний раз подчеркивает, что производитель не пытается «спрятать» за толстым слоем какие-либо дефекты или брак производства. Многие дешёвые производители «тонируют» свои двери, что делает их матовыми, тем самым пытаясь скрыть недоработки или откровенный брак. В случае такого окраса, текстура натурального дерева будет не видна.

- Покрыта прочным и экологически чистым лаком, который защитит древесину от быстрого износа и царапин. Лучший способ проверить качество лакового покрытия, кроме визуального осмотра, это попробовать продавить ногтём. В случае, если покрытие не качественное, ноготь сможет войти в древесину.

- С идеальной геометрией, то есть, расстояние от углов должны быть равными и максимальная погрешность не должна превышать 0,5 — 1 мм. Иначе в один прекрасный момент для закрытия двери придется использовать физическую силу.

- Без зазоров и перехлёстов в местах соединения рамок, решеток и других составляющих.

- С применением L-коробок и L-наличников, по крайней мере это касается всех современных дорогих дверей.

- С хорошим - мягким уплотнителем, находящимся в коробке. Если уплотнитель двери будет выполнен из жёстких материалов, то можно забыть о полном примыкании двери.

- С применением закалённого стекла. В том случае, если конструкцией предусмотрено применение стекла, то оно должно быть закалённое.

- С притвором, который заходит в конструкцию дверного полотна, тем самым улучшая звуко и теплоизоляцию.

Теперь о долговечности материалов.

Самая долговечная древесина, представлена такими породами деревьев, как: дуб, бук, вишня, клен и твердый клен, ясень, орех и экзотические — азобе, косипо, падук, мовингу, амарант, зебрано, сапеле, макоре, черный орех и др. Двери же изготовленные из мягких хвойных пород, потребуют частого восстановления лака.

фотография древесины азобе

фотография древесины амаранта

фотография древесины макорефотография древесины мовингуфотография древесины падукафотография древесины зебранофотография древесины сапелифотография древесины черного ореха

 

 

 

 

 

Не забудьте поинтересоваться в продавца, классом пожарной безопасности, приглянувшейся вам модели двери.

Не скупитесь на качество и потраченное время на выбор, это окупится вам в последствии.

 

Автор:ALS

При использовании материалов статьи гиперссылка на 9kvartira.ru обязательна

 

Если вы считаете что эта информация будет полезна вашим друзьям, то нажмите на одну из кнопок и поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях.

 
ГЛАВНАЯ  ·  НЕДВИЖИМОСТЬ В ЕВРОПЕ  ·  УЧАСТКИ И ДОМА  ·  КВАРТИРЫ В МО  ·  КВАРТИРЫ В МОСКВЕ   

Недвижимость ТОП100

9kvartira.Ru


+ ИЗБРАННОЕ
 
БЕСПЛАТНОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ

МНЕ НЕ ХВАТАЕТ


Добавить объявление

Мои объявления