Недвижимость мира
16 | 12 | 2017

Статистика

Пользователи : 1417
Статьи : 2259
Ваш IP : 54.163.210.170

Продолжаем строить дом, очередь за лестницей

Двери межкомнатные мы уже рассмотрели, подошла пора коснуться лестниц. В том случае, если ваш дом мечты будет состоять больше чем из одного этажа, от лестницы вам никуда не деться.

 Немного истории.

Первая лестница появилась во времена, когда человек только начал формировать поселения, то есть несколько тысяч лет назад, скопировав опыт у окружающих животных, которые поднимались в горы по корявым тропам.
На сегодняшний день, если обратиться к «Википедии», возраст самой старой лестницы, которая сохранилась до наших дней составляет около 7 000 лет. Обнаружили ее в 2004 году в Австрии при раскопках соленной шахты. А одна из известнейших лестниц — «Недвижимая лестница», известна точно не благодаря своей конструкции, а местом где она находится и что олицетворяет (см. фото ниже).

Недвижимая лестница - фотографии с сайта Википедии автор - Wknight94 

Вернемся к нашим лестницам.

Предположим что ваш дом, будет монолитно-кирпичный или просто кирпичный с мощными стенами, тогда выбор как добираться до второго этажа или спускаться в подвал у вас будет широк. Тут и железобетонная лестница может быть, как в типовых многоэтажных домах, или мраморная, или обычная деревянная. Если финансы вам позволяют, то и лифт построить можно.

А что делать, если пространство под лестницу у вас ограниченно? Тут-то на помощь и приходит модульная лестница. И преимущества данной конструкции на лицо:

- малая занимаемая площадь;
- малое количество используемых материалов и шаблонность деталей, что несомненно сказывается и на конечной стоимости;
- скорость и удобство монтажа;

Внешне может показаться, что данные конструкции не прочны. Но это не так, если учтены все условия и правильно подобраны материалы и конструкция.

Модульные лестницы подразделяются на три вида: маршевая, винтовая, поворотная.

Маршевая модульная лестница.

маршевая модульная лестницаСамый распространенный вариант модульной лестницы — прямая с широкими ступенями. Удобна в эксплуатации, но занимает много места. Предполагаю, что ее название произошло от слова марш, то есть видимо кто-то на ней марширует наверное.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Винтовая модульная лестница.

винтовая лестница из фильма Индиана Джонс и последний крестовый поход

 

Самый компактный вариант, но перемещаться по ней сопряженно с некоторыми неудобствами. Лично у меня при употреблении слова - винтовая лестница, сразу рождаются воспоминания из фильма «Индиана Джонс и последний крестовый поход», - тот момент, когда они в библиотеке искали знак обозначенный римской цифрой X, и Форд взбежал по винтовой лестнице (не смог найти фото этой лестницы, поэтому вырезал из фильма). В целом этот вариант идеально подойдет для компактного дома и займет минимум места.

 

Поворотная модульная лестница.

фотография поворотной модульной лестницы

 

Это гибрид предыдущих двух вариантов. Соответственно, она в свое время и более-менее компактна, как винтовая, и перемещаться по ней удобно, как по маршевой. Если ваш дом располагает свободным пространством хоть немного и вы хотите с удобством ходить на второй этаж, то этот вариант для вас.

 

 

 

На чем ставить акцент при выборе лестницы?

1. Ну для начала это материал, из которого она изготовлена. Косоур — несущая конструкция, которая и держит всю лестницу, должен быть выполнен из толстого и прочного металла, иначе впоследствии лестницу может повезти. Деревянные детали должны быть специально обработаны, не иметь трещин и сколов и выполнены из износостойких сортов дерева.

2. Предпочтительно, чтоб страна производитель была или Польша или Италия, являющиеся на сегодня лидерами в производстве данного типа лестниц.

3. Способ сборки модулей, а их три:

- на резьбовых шпильках. Плюсы - этот тип соединения позволяет полностью избавиться от кривизны косоура, который бывает при следующем типе. Минусы — нет возможности регулирования ступенек, сложности при сборке, расшатывание и как следствие необходимость в подтягивании со временем соединений.
- модуль в модуль. Плюсы — простота и скорость сборки. Минусы — кривизна косоура, возникающая со временем из-за усталости металла.
- по типу струбцин. Плюсы — возможно регулировать высоту и длину ступеней, защита от расшатывания резьбовых соединений., возможность поворота фланца, на который крепится ступень. Эта самый лучший вариант в плане надежности, долговечности и ремонтопригодности.

П.С.

Посмотрев лестницы на одном из сайтов по продаже таковых, отобрал для себя несколько, которые привлекли мое внимание. Так как название их не нашел на сайте, то пришлось придумать.

 

По очереди:

- Возвращение Друида (необычно смотрится, как-будто в природа сама выросла);

- Мечта ребенка (я бы хотел такую лестницу в детстве);

- Хиппи, путь в небо или с неба ( еще ассоциации - язык и локон волос);

- Скользкий пластики. Эта лестница у меня вызывает, только такие ассоциации, так и представляю как с нее можно полететь, если пролить немного чая под ноги;

- Голубка (похоже на крылья голубки);

- Лента для волос (самая лестница и изогнутые линии в перилах — неплохо смотрятся. Единственно, что все портит, так это вход на саму лестницу вначале - первые две ступени. По мне он не вписывается тут).

лестница - возвращение друида

лестница - мечта ребенкалестница - хиппи, путь в небо или с неба

лестница - скользкий пластик

лестница - голубка

лестница - лента для волос

 

 

 

 

 

 

 фотографии с сайта vse-lestnitsy.ru

 

Автор:ALS 

При использовании материалов статьи гиперссылка на 9kvartira.ru обязательна

 

Если вы считаете что эта информация будет полезна вашим друзьям, то нажмите на одну из кнопок и поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях.

 
ГЛАВНАЯ  ·  НЕДВИЖИМОСТЬ В ЕВРОПЕ  ·  УЧАСТКИ И ДОМА  ·  КВАРТИРЫ В МО  ·  КВАРТИРЫ В МОСКВЕ   

Недвижимость ТОП100

9kvartira.Ru


+ ИЗБРАННОЕ
 
БЕСПЛАТНОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ

МНЕ НЕ ХВАТАЕТ


Добавить объявление

Мои объявления