Недвижимость мира
22 | 10 | 2017

Статистика

Пользователи : 1415
Статьи : 2259
Ваш IP : 54.157.81.13

Недвижимость в деловом центре — квартиры в "Москва Сити"

Поговорим сегодня о возводимом деловом центре, являющимся "кусочком" Пресненского района в городе Москва — «Москва Сити», который зародился в планах еще в начале 90-х. В тот момент, когда к тогдашнему мэру Москвы — Юрию Лужкову, пришел с идеей возведения небоскрёбов в центре Борис Иванович Тхор - архитектор, по проекту которого возвели Башню 2000, и было принято решение по поддержке и развитию данного проекта.

 

Немного по истории

После принятия решения о возведении данного комплекса, было организованно АО «СИТИ», и в последствии, которое преобразовали в ОАО «СИТИ». Эта организация выступала в качестве компании, которая управляла, занималась созданием и развитием проекта — Московский международный деловой центр (ММДЦ) «Москва Сити». В прошлом году основным акционером ОАО «СИТИ» стала компания «Solvers» под управлением Олега Малиса, который известен по таким компаниям как: «Корбина Телеком», «Golden Telecom», «Вымпелком», «Мегафон», «Евросеть» и несколько других.
Стройка данного комплекса стала везтись на Пресненской набережной, где когда-то была каменоломня. Общая территория застройки чуть более 60 гектар. Объем вложений за прошлый год составил около 12 млрд долларов, приличная сумма если вдуматься.

Вернемся к недвижимости

Всего в комплексе «Москва Сити» планируется возвести 30 объектов. На данный момент возведены полностью или находятся в процессе завершения 20 объектов. Наиболее примечательны такие строения:

Макет ММДЦ

Вид на башни Москва и Санкт-ПетербургВид на Башню 2000Вид на башню ЭволюцияМакет Центрально ядро в Москва Сити Вид на Башню ФедерацияМакет башни Меркурий Сити

 

 

 

 

 

 - «Город Столиц», состоящий из двух высоченных башен: «Москва», являлась одно время самым высоким зданием в Европе и состоящая из 76 этажей; «Санкт-Петербург» состоит из 69 этажей. Обе эти башни пользуются спросом у покупателей. И купить апартаменты в Москва Сити или в Санкт-Петербурге, является своего рода признанием обеспеченности в особых кругах. С 2011 году башня «Москва» вошла в 10-ку «самых эстетичных» высотных строений мира. Высота — 302 метра, объем инвестиций — 450 млн.$.

- «Башня 2000», является офисным строением и расположена на нулевом участке ММДЦ. Примечательно, что это первое строение данного комплекса и архитектором его является Борис Иванович Тхор. Высота — 104 метра.

- «Башня Эволюция» - 54 этажное строение, внешне напоминающая спираль ДНК. На данный момент строительство завершено и ведутся отделочные работы. Высота — 255 метров.

- «Центральное ядро», является самым сложным строением по конструкции в комплексе. Строительство еще не завершено. Объем инвестиций — 300 млн.$.

- «Башня Федерация», является самым высоким небоскребом в Европе, который находится на 13 участке (суеверные проходят мимо). Этот комплекс состоит из двух башен: «Восток» с 95 этажами и званием самого высокого строения в Европе, после завершения всех работ высота составит 373,7 метра; «Запад» с 62 этажами, строительство завершено, а высота составила 242,4 метра. Объем инвестиций — 450 млн.$. 

- «Меркурий Сити» - небоскреб высотою в 338,8 метра был самым высоким зданием Европы до 19 марта прошлого года. В 2013 году произошла одна из крупнейших сделок по коммерческой недвижимости - «Норилский Никель» взял в аренду 6 этажей в этом здании. Так же в этом небоскребе купил себе апартаменты Иван Ургант.

- «Северна Башня» - это пожалуй одно из самых невысоких строений комплекса, высота всего 108 метров. Примечательна 18-ти этажным атриумом, завершенный куполом.

Апартаменты в «Москва Сити»

По большей части из жилой недвижимости спросом пользуются башни «Москва» и «Санкт-Петербург», хотя и не принято это разглашать в кругах владельцев апартаментов. Это связанно скорее с тем, что они были возведены раньше остальных, в целом дороже чем в других башнях, ну и к тому же «Москва Сити» крутиться на «языке» и больше ассоциируется с башней «Москва». В шаговой доступности 3 станции метро: Деловой Центр, Выставочная, Международная. Разберем какие в среднем предлагаются апартаменты в этих двух башнях.

В башнях действует пропускная система и просто так на лифтах не покатаешься по разным этажам. Все апартаменты примечательны своими размерами, панорамными окнами и ценой. Во многих есть ванная-джакузи прямо у окна, чтоб вечером отдыхать наслаждаясь панорамным видом на город. Апартаменты по площади тут начинаются от 100 кв.м., даже 1-но комнатные, а по ценам в среднем от 100 млн. рублей (в Меркурий Сити, чуть дешевле) и выше. В среднем цена за квадратный метр тут начинается от 525 тысяч рублей.

Шикарное место для тех у кого есть деньги и кто любит высоту и панорамный вид. 

 

Автор:ALS 

При использовании материалов статьи гиперссылка на 9kvartira.ru обязательна

Если вы считаете что эта информация будет полезна вашим друзьям, то нажмите на одну из кнопок и поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях.

 
ГЛАВНАЯ  ·  НЕДВИЖИМОСТЬ В ЕВРОПЕ  ·  УЧАСТКИ И ДОМА  ·  КВАРТИРЫ В МО  ·  КВАРТИРЫ В МОСКВЕ   

Недвижимость ТОП100

9kvartira.Ru


+ ИЗБРАННОЕ
 
БЕСПЛАТНОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ

МНЕ НЕ ХВАТАЕТ


Добавить объявление

Мои объявления