Недвижимость мира
15 | 12 | 2017

Статистика

Пользователи : 1417
Статьи : 2259
Ваш IP : 107.20.115.174

Рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга в кризис. Часть 1.

Затянувшийся кризис и санкции со стороны Европейского союза не могли не повлиять и на рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга. Рассмотрим, какие предложения по аренде сейчас представлены на рынке.

 

фотография набережной санкт-петербургаСанкт-Петербург — город, расположившейся на побережье Финского залива, основал который, Петр I в 1703 году. До «Октябрьской революции» являлся столицей Российского государства и неоднократно переименовывался после нее: с момента основания и до 1914 года звался Санкт-Петербургом; в 1914 году был впервые переименован в Петроград; в 1924 году, после смерти вождя пролетариата — Ленина В.И. и в память о нем получил название Ленинград; в 1991 году получил обратно свое историческое название — Санкт-Петербург.

 

 

«Северная столица» - как еще называют Санкт-Петербург, является важнейшим экономическим и научно-культурным центром Российской Федерации, а также важным транспортным узлом. Многие памятники города находятся в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО, такие как: Эрмитаж, Мариинский театр, Кунсткамера и другие. Климат тут плавно переходящий от умеренно-континентального до умеренно-морского. Большую часть времени преобладает пасмурная погода. Есть тут и «Белые ночи», как например в Финляндии.

Деление по районам, их особенности и цены.

Санкт-Петербург разделен на 18 районов:

фотография набережной в Адмиралтейском районе1. Адмиралтейский - находится в центре города и на левом берегу Невы. Жилая недвижимость представлена в основном дореволюционными застройками и большая часть аварийных квартир. Основные приоритеты в развитии района направлены на строительство коммерческой недвижимости: офисы, гостиницы, бизнес-центры. Ведется активное возведение коммерческой недвижимости на Сенной площади. Также уже находится в проекте ТРК «Адмиралтейский», который будет расположен в районе улицы Шкапкина. Благодаря этому появится около 100 тыс. квадратных метров коммерческой площади и взять в аренду офис в адмиралтейском районе станет проще. На данный момент расценки в среднем такие:

малые площади офисов - до 40 кв.м. начинаются от 450 рублей/кв.м. в месяц;
площади под офис от 50 до 130 кв.м. - от 1100 рублей/кв.м. в месяц;
большие площади от 130 кв.м. - от 800 рублей/кв.м. в месяц.

фотография Василеостровского района2. Василеостровский — центральный район Санкт-Петербурга, включающий два острова — Василеостровский и Серный. Расценки на коммерческую недвижимость такие:

малые офисы - до 50 кв.м. предлагаются от 550 рублей/кв.м. до 1200 рублей/кв.м. в месяц;
средние площади под офис от 50 до 100 кв.м. - от 600 рублей/кв.м. до 1700 рублей/кв.м. в месяц;
площади от 100 кв.м. - от 800 рублей/кв.м. до 8500 рублей/кв.м. в месяц.

фотография Выборгского района3. Выборгский — северный район Санкт-Петербурга. Цены на коммерческую площадь такие:

площади под офис до 50 кв.м начинаются от 750 рублей/кв.м. в месяц;
площади офисные - 50-100 кв.м. - от 800 рублей/кв.м. до 1300 рублей/кв.м. в месяц;
большие площади от 100 кв.м. - от 800 рублей/кв.м. до 11000 рублей/кв.м. в месяц.

 

 

 

Продолжение следует... 

Автор:ALS 

При использовании материалов статьи гиперссылка на 9kvartira.ru обязательна

 

Если вы считаете что эта информация будет полезна вашим друзьям, то нажмите на одну из кнопок и поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях.

 
ГЛАВНАЯ  ·  НЕДВИЖИМОСТЬ В ЕВРОПЕ  ·  УЧАСТКИ И ДОМА  ·  КВАРТИРЫ В МО  ·  КВАРТИРЫ В МОСКВЕ   

Недвижимость ТОП100

9kvartira.Ru


+ ИЗБРАННОЕ
 
БЕСПЛАТНОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ

МНЕ НЕ ХВАТАЕТ


Добавить объявление

Мои объявления