Недвижимость мира
22 | 10 | 2017

Статистика

Пользователи : 1415
Статьи : 2259
Ваш IP : 54.157.81.13

Срочный выкуп квартир — панацея или нет?

Как часто бывает — найти покупателя быстро на свою квартиру, предполагаемую к продаже, не представляется возможным. В такие моменты и стоит задуматься об обращении в агентство за выкупом. Разберем, что из себя представляет эта услуга.

 

Данный вид услуги — срочный выкуп квартиры агентством, появился довольно давно и в перечне большинства агентств. Но часто обращаясь за такой услугой, то ли по не знанию, то ли по завышенным ожиданиям, продавцы недвижимости получают не то что ожидали. Развеем некоторые мифы, связанные с данной услугой.

Мифы:

Миф 1. Уже завтра деньги будут на руках.

Ну, во-первых, это маловероятно, за исключением, когда объект недвижимости очень «привлекателен» в плане цены. И, во-вторых, никто не отменял время на гос регистрацию перехода права собственности (раньше - до 1.03.2013 года, требовалась и регистрация договора купли-продажи), а это не мало не много месяц. Конечно бывают случаи и ускоренной регистрации в короткий срок, но они не законны.

Миф 2. Получу рыночную цену или сколько хочу.

Оплачивать стоимость недвижимости «по рынку» не выгодно бизнесу, так как пропадает главная цель данной услуги — прибыль. А бизнес без прибыли ведет к разорению. Соответственно никто не будет выплачивать 100% стоимости недвижимости. Как минимум, цена будет занижена на 20%, для покрытия убытков и формирования прибыли покупателя. Который впоследствии, выставит данный объект на реализацию и ему также важна скорость, для минимизации рисков и для максимизации прибыли. На пример:

- ваша двухкомнатная квартира является высоколиквидным объектом недвижимости (хорошее местоположение, цена, состояние и пользуется спросом). Цена на данную квартиру по рынку — 10 000 000 рублей. Тогда, для того чтобы сделать прибыль агентство будет готово выкупить ее у вас за 8 000 000 рублей. Для того, чтобы потом быстро (в течение месяца) продать её за 9 000 000 рублей. А потом из этой суммы погасить кредит (ведь довольно часто средства на выкуп берутся у банков, в качестве кредита), плюс проценты по кредиту (пускай 20% годовых — около 135 000 рублей), плюс расходы на ускоренный сбор документов (около 50 000 рублей). И тогда остаток - прибыль, будет равен 815 000 рублей или около 10% от стоимости недвижимости.

Миф 3. Любой объект недвижимости срочно выкупают.

Далеко не любой объект подходит. Тут много нюансов — начиная от цены и заканчивая ликвидностью. Наиболее выгодны «ходовые» типы объектов: комнаты, 1-но комнатные квартиры,
раньше были квартиры в пятиэтажках и некоторые другие. Обязательно важна юридическая «чистота» - проблемы не нужны никому. Так что ваша шикарная 4-х комнатная квартира с эксклюзивным ремонтом скорее всего не будет востребована для такого выкупа.

Подведя итог можно сказать, что услуга интересная и востребованная, но не надо питать иллюзий. 

  

Автор:ALS  

При использовании материалов статьи гиперссылка на 9kvartira.ru обязательна

 

Если вы считаете что эта информация будет полезна вашим друзьям, то нажмите на одну из кнопок и поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях.

 
ГЛАВНАЯ  ·  НЕДВИЖИМОСТЬ В ЕВРОПЕ  ·  УЧАСТКИ И ДОМА  ·  КВАРТИРЫ В МО  ·  КВАРТИРЫ В МОСКВЕ   

Недвижимость ТОП100

9kvartira.Ru


+ ИЗБРАННОЕ
 
БЕСПЛАТНОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ

МНЕ НЕ ХВАТАЕТ


Добавить объявление

Мои объявления