Недвижимость мира
17 | 10 | 2017

Статистика

Пользователи : 1415
Статьи : 2259
Ваш IP : 54.80.209.254

Ремонт кухни в купленной квартире. Часть 3.

Продолжение серии статей про ремонт кухни. Думаю будет неверно пропустить такой шаг, как замена старой сантехники и водопроводных труб. Если купленная квартира находится в «старом» жилом фонде, то этого вам не избежать. Разберем какие бывают типы водопроводных труб.

 

Какие бывают трубы для сантехники?

Основными материалами для труб водоснабжения является сталь, медь, чугун (применялся в основном для труб канализации) и в последнее время — полимеры (полиэтилен, полипропилен и их модификации с армирующими слоями). Ни для кого не секрет, что в нашей стране в последние лет 70 активно использовался чугун, сталь и в редких случаях медь, как материал для водопроводных труб. И все бы ничего, если б не одно, но — долговечность и коррозионная стойкость. Как известно вода и железо не сильно дружат и одно окисляет и разрушает другое. Благодаря чему срок службы данного вида труб ограничивается 15 годами для обычных оцинкованных труб и 45 годами для нержавеющих труб. трубы из нержавеющей сталиИ вроде бы все не плохо для труб из «нержавейки», если б не их цена, возможность «нарваться» на псевдо «нержавейку» и некоторые нюансы с повышенным содержанием хлора в воде.

 

 

 

оцинкованные трубыОцинкованные трубы вообще нет смысла рассматривать, так как от них в ЕС уже давно отказались. Ввиду малой коррозионной стойкости, в случаи нарушения защитного цинкового слоя. Которое может произойти при той же сварке.

 

 

 

чугунные трубыЧугун вообще для труб не сильно подходит ввиду своей хрупкости, веса, цены и активной коррозии. Достаточно вспомнить, как ржавеют чугунные сковородки без покрытия их маслом. Поэтому их — трубы, покрывают битумом и подходят они только для труб канализации, где и могут достаточно долго прослужить если не будет нарушено защитное покрытие или их случайно не «разобьют».

 

медные трубыМедные трубы всем хороши — и режутся, и гнуться, и стойкие к коррозии. Но есть и недостатки, в которые входят: цена, наличие квалифицированного сантехника для спайки водопроводной сети, гальваническая совместимость в цепи водопровода, изменение цвета и вкуса воды под действием накапливающихся окислов меди.

 

Полимерные трубы разделяются на металлополимерные и просто полимерные. Производятся в основном из полиэтилена (ПЭ), полипропилена (ПП) и поливинилхлорида (ПВХ). Бывают с армирующим слоем, часто выполненным из алюминия или стекловолокна.
Металлополимерные рассматривать не будем, так как от них все больше разочарований, чем радости. И их имеет смысл использовать только лишь с пресс-фитингами или на холодном водоснабжении, если вы не хотите обнаружить течь или устроить потоп.
трубы из пвхПоливинилхлорид используется в основном для труб канализационного стока. У них много плюсов по сравнению с чугунными. Это и цена, и вес, и легкость монтажа, и коррозионно-механическая стойкость, и срок службы минимум 50 лет. К минусам можно отнести: хрупкость при отрицательных температурах, неустойчивость к некоторым видам растворителей (так что не стоит сливать в унитаз остатки растворителей, если у вас такие трубы).

 

 

 

 

трубы из полиэтиленаПолиэтилен используется преимущественно для труб с холодной водой (если не брать модификацию — трубы из сшитого полиэтилена), так как сам начинает размягчаться при +80 градусах по цельсию, при 110 уже плавится, а при высоком давлении и 180 градусах и вовсе может быть растворен в воде. В водопроводных трубах применяется полиэтилен низкого давления или ПНД. На ответственных участках или при прокладке газопровода применяют армированные полиэтиленовые трубы.

 


трубы из полипропиленаПолипропилен используют для труб как и с холодной водой, так и с горячей, включая и трубы для отопления. Трубы бывают также армированные (нужно в основном для компенсации удлинения при нагреве) и не армированные. Имеют массу плюсов: достаточно низкая цена, высокий срок службы, относительная легкость монтажа, стойкость к механическим и химическим повреждениям, эластичность (можно отнести к плюсам и частично к минусам), низкая теплопроводность (конденсат на них не образуется), хорошая звукоизоляция.

 

Подведя итог можно сказать, что на данный момент оптимальное соотношение цена/качество стоит за ПВХ и ПП трубами.

часть 2

Автор:ALS 

При использовании материалов статьи гиперссылка на 9kvartira.ru обязательна

Если вы считаете что эта информация будет полезна вашим друзьям, то нажмите на одну из кнопок и поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях.

 
ГЛАВНАЯ  ·  НЕДВИЖИМОСТЬ В ЕВРОПЕ  ·  УЧАСТКИ И ДОМА  ·  КВАРТИРЫ В МО  ·  КВАРТИРЫ В МОСКВЕ   

Недвижимость ТОП100

9kvartira.Ru


+ ИЗБРАННОЕ
 
БЕСПЛАТНОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ

МНЕ НЕ ХВАТАЕТ


Добавить объявление

Мои объявления